• Куркума молотая

Куркума – одна из наиболее дешевых и универсальных пряностей. Ярко-желтая специя является главным ингредиентом в порошке карри. Когда-то куркума являлась дешёвым заменителем шафрана благодаря своему цвету.

Curcuma longa – многолетнее травянистое растение семейства имбирных, густо усаженное прилистниками со светло-желтыми цветами. Его название в английском языке, turmeric, происходит от латинского terra merita – «достойная земля». Как и имбирь, куркума имеет толстое, круглое, желтоватое корневище, из которого растут короткие «пальчики». Сбор урожая происходит спустя примерно десять месяцев после посадки и включает в себя извлечение целой подземной системы корней. После этого свежую куркуму готовят к поступлению на рынок: ее очищают, обрезают, варят, сушат на солнце или в горячих печах, а затем полируют, удаляя шероховатости с ее поверхности. В ходе этого процесса куркума теряет три четверти своей массы.

После этого обработанные корневища куркумы сортируют, разделяя их на самые качественные «пальцы» и менее достойные «кругляшки» и «щепки». Высушенные корневища куркумы тверды как камни, и в домашних условиях их очень трудно измельчить, поэтому куркума – единственная специя, которую допустимо покупать в молотом виде.

Страна-производитель: Индия

Высший сорт.



Состав и применение
Состав куркума молотая

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Куркума молотая

  • Производитель: Экопитер
  • Код Товара: сп13
  • Наличие: В наличии
  • 60р. за 100 гр


Рекомендуемые товары

Гвоздика цельная
Кумин (зира)
Базилик (рейган) сушеный
Орегано резаный
Паприка сладкая
Аджика

Аджика

100р.

Для борща
Гарам масала

Теги: куркума

^ Наверх